Не ищи меня

Хельга Шлома
я не буду тебе смеяться при свете звёзд.
не вини ветра, что украли меня в четверг.
кто решил, что любовь - это важное и всерьёз?
кто решил, что одним не может быть человек?

кто решил, что свобода воли - запретный плод?
кто решил, что ему под силу украсть весну?
завязав ей руки - кинуть в тернистый брод,
а при том, утопить (связавши) меня саму.

нет. тебе не никогда увидеть мой нежный взгляд.
не ищи меня.
не отыскивай на беду.
не проси меня, слёзно, встретить с тобой закат.
ни к закату и ни к рассвету я не приду.

я не буду тебе смеяться при свете звёзд.
если тонешь в глазах - забрасывай якоря.
ты найдёшь меня, может, в гуще из ста берёз.
но опять потеряешь, в холоде января.



Сентябрь 2016 (18 лет)