Ну а репку весело тянут все участники спектакля

Татиана 4
Шел 1962 год. Один из первых крупнопанельных домов в городе. В доме тихо, все жильцы на работе, и только на 4-ом этаже, на площадке между квартирами играют дети.
Два стула закрыты старой скатертью, две маленькие фигуры колдуют возле этих стульев. И ничего, что герои – куклы спектакля про «Колобок» не совсем похожи на оригиналы сказки.

Два приятеля, два зрителя сидят на нижних ступеньках лестничного пролета, с восхищением взирая на происходящее. Настоящий кукольный театр, праздник для малышей. Они сидят, прижав кулачки к щечкам и с восхищением смотрят на обряд приготовления.

Игрушек у девочек немного, в основном они резиновые: Чиполлино изображает дедушку, кукла Маша побольше в платочке – бабушку, собачку изображает лисичка, кошечку – белка, мышку -  зеленый крокодил, а  репку – большая луковица, и только внучку - маленькая немецкая кукла, подаренная кому-то из девочек.

Зрители, разинув рот, сидят весь спектакль, бурно реагируя на смену героев.
Ну а репку весело тянут все участники спектакля, в результате чего условную репку разбирают на части и съедают, а потом запивают «луковую» репу чаем с конфетами «подушечки».

1.12.2016