Мы люди суровых земель

Сидоров Александр Геннадьевич
Под ногами земля сибирская.
Ах, нагадала цыганка смерть близкую.
Да чего мне бояться ?
Врет все она, здесь зима пол года, смерть не страшна.
Здесь в доме родном приготовлен топор для врага,
А для друга всегда накрыт стол.
Здесь в родительском доме вырос и вышел я свет.
Спасибо за все, свое родину помнить мне век.
Мой народ прожжён спиртом! Прокурен махоркой! И бывал в передрягах не раз.
И живут они словно волки за друг друга крепко держась.
Так чего мне бояться? Я такой, как они !
Видел ад на земле и в раю отдыхал.
Ты давай цыганка ни ври не скоро еще помирать.
Только жить начинаю, путь тернист и далек.
Обманула ты баба кудрявая,
Задержусь тут еще ненадолго.
Замолчал и она промолчала.
Развернулась пошла в тишине ...
Только после я понял, тело мое, то живет.
А душа умерла, в тот же год.