Поездка в горы

Вета Коротецкая
УТРО
Туман поднялся над водою,
речное ложе обнажив.

* * *
Гольцы как каменная стража:
встречают первыми восход.

* * *
Бурлит поток
речушки горной,
ствол дерева лежит мостком…

* * *
Речной водице
всякий рад:
и кедр,
и заросли кипрея.

* * *
У основания ствола,
на хвойной пористой подушке,
бадана кожистые листья
и зреющей брусники кисть.


КАМЕННАЯ РЕКА
Столетьями сползают вниз
обломки скал, дресва и щебень…

* * *
Цветут  альпийские ковры
вечнозелёною дриадой,
синюхой, маком золотистым,
и незабвенным кандыком.