В степи

Ирина Дмитриенко Ширшова
Над степью широкой вновь звезды зажглись.
Вокруг тишина в летний вечер.
Вдали огоньки от костра вверх неслись
И к звездам стремились навстречу.

А тут в тишине в ночи табор стоял,
В степи на ночь став на стоянку,
И возле кибитки цыган заиграл
Романс о любви он цыганке.

Гитара звучала то нежно навзрыд,
То яростью всех заражая,
Цыганка сидела и делала вид,
Что это её забавляет.

Но щёки румянец покрыл и не скрыть,
Что сердце романс растревожил.
Тут каждому ночью хотелось любить,
Сказать о любви, счастье тоже.

А звезды сияют так ярко в ночи
И музыка в даль убегает.
Цыганка смущенно сидит и молчит,
Но сердце её тихо тает

Окончен романс и умолкла струна
Гитары,что руки держали.
На небе сияла довольно луна
И звезды с небес всё сверкали.

Что было в ночи?Мы не можем сказать...
Любовь там свой полог раскрыла.
О многом влюблённые будут мечтать,
Им ночь души соединила.