Если всё придумано

Миханна
В яви нет ничего постылого,
В жути нет вообще ничего.
Отмываться - так только с мылом,
Опоясываться - бечевой.

В лесу нет коробка из сосен,
Не хранится в сердцах обида.
За зимой - весна, лето, осень.
За горами равнин не видно.

Нет и в памяти вечной боли,
На часах нет стрелки веков.
Все актеры - со старой ролью,
Все театры - подмостки снов.

Нет - сияющим убежденьям.
Нет - коварности слов и лиц.
На полях не прошедших сражений -
Снеговые завесы ресниц.

Если нет вообще ничего,
Если всё придумано просто -
Подпоясывайся бечевой
И иди по дорогам звездным.