Суперблиц 5 Парнас

Наталья Капустюк
                ПЕРВОЕ МЕСТО в суперконкурсе               
                ПЕРВОЕ место в первом туре
                ВТОРОЕ место во втором туре
 
 
1тур

Шум ветра, и прибой морской услышу,
Упав, звезда мне тихо подмигнёт,
Неровной строчкой гладь бумаги вышив. (Игорь Царёв)
И новой жизнью строчка заживёт.

 Берёзка шепчет: "Здравствуй день весенний!"
 Склонился ландыш, влагой напоён,
 Зовёт в страну поэзии Есенин,
 Что в край свой безоглядно был влюблён!
 
 
2тур

Зима пришла,
И никуда не деться.(Виктор Гаврилин)
Принять нам остается этот дар.
Согрейся сам, и дай другим согреться,
Кипи, волнуйся, знатный самовар!

 Пусть будет хлебосольным   вечер
 В кругу бесценном всех моих друзей.
 Струится путь вверху - седой и Млечный,
 А на Земле колдует снеговей!
 
3тур.

Погадай мне, цыганка, на медный грош,(Борис Рыжий)
Обмани, если есть нужда.
Твой обман я приму(так что ж!)
И скажи, нужно мне туда,
Где пасётся лесная лань,
Где родник всё звенит-звенит.

Ты словами меня не рань,-
Успокой. Обнадёжь. Обмани!