Спит в небе Доктор и не принимает

Светланка Шишкина
                "Наш мир - всего лишь желтый дом,
                Больные «лечат» в нем друг друга –
                Своим идёт все чередом,
                Идя по замкнутому кругу."

                "Наедине с больной душой", Весса Блюменбаум
                http://www.stihi.ru/2016/10/15/5740



Каждый считает, что он-то здоров,
Каждых других упрекает и лечит.
Мир пациентов и их докторов.
Мир, где друг друга родные калечат.

Круг замыкается, выхода нет,
Новый Потоп - от всего панацея.
Снят на порочность и алчность запрет,
Секс - как товар, слаще уз Гименея.

Дети родителям мало нужны,
Детство их плавно течёт в интернете.
Стали привычными вести с войны,
Мы одичали, мы стали, как йети.

Сколько в эфире ухоженных лиц -
Сыто на сёла взирает столица.
Глаз устаёт от губастых девиц,
Страшно лечь спать - вдруг такая присниться.

Баба в деревне, надев сапоги,
Еле бредёт по грязи до сельмага.
Ночью в деревне не видно ни зги,
Дед пьёт, гордящийся штурмом Рейхстага.

Русь разноцветная... Палех, лубок...
Кто выбирает из массы достойных?
С каждым правительством - новый подвох,
Голод, грабёж, бесконечные войны.

Долготерпения не занимать
Русский и жить-то привык, выживая.
Сколько же можно так, ох, вашу мать?!
Спит в небе Доктор и не принимает.

                1.122.2016