Мгновение мое остановилось

Владимир Баньщиков 2
Мгновение мое остановилось.
Его я возвратиться не прошу.
Как нищий, я выпрашиваю милость,
Как смерть-косец, я души покошу.

И в жизни до сих пор мне все неясно,
И, может быть, я этому не рад.
"Остановись, мгновенье, ты прекрасно!" -
Кричу взахлеб, спускаясь в дантов ад.

Но жизнь моя бурлила через край,
И слышу я, как жизнь моя смеется.
Из ада жизни я поднимаюсь в рай,
И там мгновение опять ко мне вернется.

Я берегу опять свои мгновенья,
Ведь и в раю они всегда нужны.
Судьбы своей я вижу впечатления,
Как дни судьбы, мгновенья мне важны