Мультинское озеро

Вета Коротецкая
 

* * *
Цепочка гор
островершинных
с утра купается в воде.

* * *
Курум,
лишайником обжитый,
в озерную глядится гладь.

* * *
Льнёт
бирюзовая волна
к подножьям
грациозной пихты!

* * *
Вода у берега – стекло.
И мысли
так чисты и ясны...


ВОДОПАД НА МУЛЬТЕ
Клокочет пенная стихия,
бросаясь с шумом
вниз со скал!