Соседская история

Евгений Дробышев
Девочка по мальчику сохла.

Зацепилась. Глазами и душой.

Отчего так бывает, в целом—понятно, Ох!

Ей от этого не легче, болезной.



Придумала себе, как куклу наряжает,

То одно красивое наденет, то другое.

Время в крови её спешит, события опережает.

Зеркало кривое. Нет покоя. Только мечты и отражает.



В целом понятно. Но унизительно, и чувствует.

Мальчику приятно. Не подонок, но не сочувствует.

Не понимает, дурачок, что плясать надо от обратного.

 Мужское самолюбие, делённое на возраст. Смесь не самая приятная.



Подробностей дальше не знаю.

Только вот одну.

Домой её он зазывает.

У всех на глазах в плену.



Сердце молотом в голове.

Вот она дверь. Номер.

Что-то сердцу не верится вполне.

Но иного пути—нет. Туда, за дверь, кроме.



***



Опять дверь. Только теперь за спиной.

За дверью—боль и мрак. Впереди—пропасть.

Словами не опишешь, но примерно—так.

В животе и груди по живому крошит пропеллера лопасть.



Я подумал. Ну что поделаешь!

Так и раньше бывало, я много случаев помню.

А сейчас—вообще. Воспитание. Интернет. Среда.

И ничего не сделаешь.

И ещё такое не раз повторится, да.