первый день зимы

Татьяна Николаенко Жар-Птица
В наволочке белой
           облака.
На кровати снежной
          в два ряда.

И простынка вышита
           ришелье:
Королеве Снежной
           на ночлег.

Лёгкая накидка:
         снег идёт!
Приходи, желанный
         Новый год!

Кружево салфеток
         на скамье.
Покрывалом брошены
         на земле.

На стекле - узоры:
          крестик, гдадь,
Узелков с изнанки
         не видать.

На сосне - кокошник
         лучших кружевниц.
Ободочком прошвы
        оторочен низ.

Шали оренбургские -
        дивной  красоты.
На рябине брошью
        красные цветы.

А на подоконники
        завиток тесьмы.
Я таким встречаю
        первый день зимы.

01.12.16
г. Пермь.