Русская тройка

Галина Журба
Русская тройка

" Какой русский не любит быстрой езды?!"

А коням уже не терпится,
Их позёмка манит вдаль,
За поводья держит девица,
Рядом батюшка, что царь!

Расступитесь, дали снежные,
Размахнись, простор крылом,
Легче ветра  кони смежные,
Им бы мчаться напролом!

Сани крыты одеялами,
А внутри честной народ,
Вместе едут дети малые,
Тройка  замедляет ход…

Образ весь лучится радостью,
Кони в яблоках рысцой,
Ах, ты Русь моя, и в празднество
Краше всех ты,  красотой!
***
Лаковая миниатюра