Скорлупа

Белая Чайка Эльза
Расколот орешек , ядрышко упруго,
Зияет дырой твёрдая скорлупа ,
Перепонки в ядре заложены туго,
А цельности нет ,защита не та.

Броню одеваем , маски на лица ,
Прячем души от глаз в скорлупе,
Нам бы поплакать , другу открыться,
А слез нет , да и друзья, вроде, не те.

Решаем проблемы свои поодиночке  ,
Перепонки штурмуем , ломая себя,
Прожигаем жизнь год за годом , по строчке,
И трещит по швам выстроенная скорлупа.

Расколот орешек , ядрышко упруго,
Зияет дырой душевная пустота ,
Нам бы склеить осколки , держаться друг друга ,
А нет ! Не та уже скорлупа !
1.12.2016