Над прорубью мёрзнут ракиты...

Виктор Карпушин
                * * *

                Над прорубью мёрзнут ракиты,
                Тропинка к воде коротка.
                Ветрам косогоры открыты,
                Вот только весна далека.

                Но свет Рождества на востоке
                Колеблется дальним костром.
                Всему обозначены сроки:
                Родились, крестились, живём!

                И проблески святости помня,
                Не зная грядущих грехов,
                К проруби, словно к иконе,
                Смиренно склониться готов.