Алмаз мечты непросто огранить...

Буслова Светлана--Над Облаками
Алмаз мечты непросто огранить.
Она бесплотна, ветрена, наивна.
Она сияет запредельным, дивным,
Прозрачным светом. Перепутав нить

Сознанья, мысли, правды, чувства, слова,
Связав её немыслимым клубком,
Она живёт везде. Ей незнаком
Порядок. Ей неведома основа.

Фундамент ей не нужен. Результат –
Не важен. Ей достаточно лишь песни.
И для неё момента нет чудесней,
Чем этот миг. Зачем глядеть назад,

Зачем вперёд стремиться к правде буден
И знать о невозможности? – Зачем? –
Её полёт не повредит ничем
Другим. И образ светлый – неподсуден.

Её сиянье, как звезда, ведёт
И сил даёт, и, к битвам вдохновляя,
Спасает. И цветёт душа живая,
И к правде дней смелей идёт вперёд.

И новых сил сплетенье жизнь даёт
Тому, во что нам верилось так мало,
Что до сих пор и не существовало,
И правдой стать приходит Ей черёд.

Нет, не мечте. Реальности, проросшей
Словно зерно, покинув тесный свод
Себя былой. Познать иных свобод.
И стать для нас по-новому хорошей.

А что мечта? – Её – как будто нет. –
Несбыточна сейчас. Придёт однажды,
В свой час, и утолит былую жажду,
Тихонько снимет с волшебства запрет…


Буслова Светлана,
30.11.2016 г.