Сжигать мосты

Кристина Кизина-Орлова
Сомкнулись ладони заката и ночи,
Улетаешь отсюда за горизонт.
Не поняла я, чего все же ты хочешь.
Минул безвозвратно еще один год.

И вот закончен наш рассказ,
О том, что мы когда-то потеряли,
И страшно - сколько пить теперь лекарств,
Чтобы все раны прошлых лет скорее заживали.

Пора забыть ту эйфорию и экстаз,
И покидать пределы сказочных воздушных замков.
Все было так, как в первый раз.
Вонзались иглы отроческих припадков.

В моих словах не услышишь упрека,
Я выдохну зимы холодный аромат.
Прощайте ревность, обида,
Доля горького рока,
И звучавший когда-то отъявленный мат.

Рассыпались звезды по небу.
Ты, верно, встречаешь рассвет.
Мы бродим по этому свету,
И ищем, но не находим ответ.

Но утро вновь нам явит солнце,
И день оставит за чертой холодной ночь.
Улыбка сменит слёзы,
Когда страдания уходят вместе с болью прочь.

Вернешься - может все начнем сначала.
Нарвем весною васильков,
И будем греться в теплых одеялах - 
На зависть всех своих врагов.

А если ты в безвестности растаешь,
Приму я все без страха и без суеты,
Но, вдруг, в толпе, сквозь сотни лиц,
Одну меня ты вновь узнаешь -
Нам значит рано всё ещё сжигать мосты.

09.