Стихи- веселушки

Светлана Стешиц
               Топ,топ бегу по дорожке и несу лукошко.
               Раз ,два,три,четыре,пять
               Вот грибок растет опять.
               Соберу грибочки я.
               Будет рада вся семья

               Посмотрите,посмотрите,что-то там качается!
               Мостик на ветках повис.
               Качели называется.

               Вкусное и сладкое
               Выросло на грядке мне.
               Это ягодка-клубника
               Рядом чудо- земляника.

               Словно ветер полетели
               Наши гуси со двора.
               Будут плавать и купаться.
               Уходи-ка детвора.

               Вот гора-такое чудо!
               Где взялась она, откуда?
               Каждый лень и в любой час
               Накормить готова нас.
               Ходит по лугу гора.
               Называется корова!

               А я по лугу бегу.
               Все цветы я соберу.
               Синий,красный,голубой
               Букетик маме дорогой!

               Глазки открываются
               В садик собираются.
               Быстро ручки,ножки встали
               Побежали,побежали.

               Плачет наш Сережка
               Невкусная картошка.
               Лучше мне конфетку съесть.
               Всех вкусняшек не перечесть.

               Это что за тарарам?
               Едет наш подъемный кран.
               Даник строит дом красивый.
               Будет жить семья счастливо.

               Трата-та,трата-та -вот такая красота!
               Строим мы с тобою дом.
               Дружно все в нем заживем.

               Раз словечко-это мама.
               Два словечко-это я.
               Папа,бабушка,сестричка
               Наша дружная семья.

               Красота.красота
               Открывайте ворота.
               Мы на улицу идем.
               За собой друзей ведем.

               Хорошо живет мой кот.
               Без забот и без хлопот.
               В школу,в сад ходить не надо.
               Вот отрада.Вот награда!-