Опять

Валерий Ларгин
Опять хочу творить, опять писать хочу
Пусть даже невпопад, но всё же жму на кнопки
И мысли из меня торопятся, бегут
А я их торможу и складываю в стопки

Нет, старость не предел, сегодня понял я
Она лишь властелин над потускневшим телом
И там, среди «руин», ещё горит душа
И искры ввысь летят, над раскалённым пеплом

Ведь пустяки, что звёзд с небес я не сорвал
Что память о себе я не увековечил
Но я творил, горел, не ярко, но «блистал»
И верю, что не раз ещё я с Музой встречусь!