Живите

Наталья Бондарева-Болдык 2
Я не сказала и не спела
Всего, что собрала душа.
Душа - юна, стареет тело,
А жизнь не стоит и гроша.
Мне неподвластны две стихии
Как то - рождение и смерть.
Диктуя истины простые,
Они меня толкают петь.

И я пою, и жив мой голос.
Через него моя душа
Наивная, смешная, голая,
Идёт по лезвию ножа.
Идёт, качается, как пьяная.
В ней нет притворства и лукавств.
Душа - частица постоянная,
И на земле - моя пока...

Храни Господь все ваши радости и беды,
Все ваши мысли, слёзы и слова.
Как горек вкус несостоявшейся победы.
Как сладок сон, в котором кругом голова.

За горизонтом дней вчерашних
Дней завтрашних не разглядеть.
Живите, люди, настоящим.
И пойте, если надо петь.
Идите к солнцу, к богу, к свету,
Любите ближних и себя.
И доброту свою дарите,
Судьбу за всё благодаря.

Храни Господь все ваши радости и беды,
Все ваши мысли, слёзы и слова.
Как горек вкус несостоявшейся победы.
Как сладок сон, в котором кругом голова.