птичка вешняя

Баршева Анна
В замешательстве, замеревшая
Неудачная птичка вешняя -
Что ты прячешься, уставшая,
Не успевшая, опоздавшая?

Не любимая и пугливая -
Ты же нежная, ты же милая.
Почему одна, птичка певчая,
Неужели ты недоверчива?
 
Потерялась ты средь семи морей

И не веришь ты, что открыта дверь.
Посмотри вокруг, улыбнись зиме
И "все хорошо" скажи себе.

Просто сердце ты отвори свое
И увидишь как будет все твое,
И любовь придет, мир изменится -
Ты свободная, ты не пленница.

Выбирай сама полететь куда,
Говори мечтам только да всегда.
Не грусти моя птичка вешняя,
Ты ведь добрая хоть застенчива.

Перестань грустить, миру распахнись.
Ты не бойся жить, просто улыбнись!