Павлин и курчёнок

Евгений Гомзяков
      Павлин и курчёнок.
-а  хвост ваш – будь здоров!
Не то, что у коров.
Павлину выказал свой комплимент общипанный курчёнок.
- на правильном пути малыш, дурашка, крошка, пострелёнок.
К тебе я относиться буду благосклонно.
А тот об этом всем  зачем-то растрезвонил.
- меня павлин сам опекает,
Глядите все, как хвост, его играет,
На солнце красками сверкает.
Курчёнок с детства всё усвоил сам, как нужно продвигаться,
Чтоб  на служебной лестнице внизу там не остаться.

У подхалима  лесть  есть главное оружие,
Такое безотказное и нужное.