Иди ко мне

Зябкина Наталья
Ковром стелилась под ногами мурава.
В прохладном воздухе висела тишина.
Босой бежала я по утренней росе,
Заслышав зов любви – «иди, иди ко мне».
А голос звал и будоражил новизной.
Он накрывал меня надеждою хмельной.
Ему, красивому, поверила душа
И ликовала –«я нашла тебя, нашла».

Любовь вросла в меня и разрывала в кровь,
Перерождая и преображая вновь.
Все краски мира заиграли для меня,
И волны таинства добавили огня.
Огонь любви неукротимо обжигал
И вихрем пламени закручивал овал.
Открылась вечная вселенная любви.
Она манила и звала – «ко мне иди».

В неё шагнула, получив бесценный дар.
Но хладный разум остужал любви пожар.
Он леденил меня, как в омуте вода.
А в сердце бедное вползала пустота.
Любви вселенная померкла для меня.
Все краски мира потускнели среди дня.
Пропали в омуте, как камешки в воде,
Слова забытые «иди, иди ко мне».