В. Иванов Дед Мороз и Снегурочка у источника Ледич

Белый Филин
Здравствуй, Матушка-Зима!
Белая царица!
Открываем воротА
Вьюге серебристой!
Закрутились, завились
Снежные узоры,
Вдруг, откуда ни возьмись
Перед нашим взором
Вся в сиянье, в жемчугах
Зимушка явилась,
На летающих конях
С неба опустилась!
Подморозила,прижгла
Землю хладным ветром,
Сразу снега намела
Нам рукою щедрой,
Словно яхонты зажглись
Ягоды рябины,
Прилетели снегири,
Грудки как рубины.
Бурый Батюшка-Медведь,
Страж из зимней свиты,
Сразу лес пошел смотреть,
Всё ли там укрыто,
Чтоб порядок , лад, да мир
Был между зверями,
Чтобы лес всех прокормил
Шишкой, да корнями,
Чтоб запасов до Весны
Каждому хватило,
В дни холодные зимы,
Чтобы были силы.

А царица хороша -
Статна, величава,
Синий лёд в её очах
Знак крутого нрава.
У неё гонцов не счесть,
Все они долече,
Разнесли задолго весть
О желанной встрече.

Здравствуй, Матушка-Зима!
Белая царица!
Будь, пожалуйста, добра
Ты к зверям и птицам,
И нас сильно не морозь
Стужей ледяною,
В гости к нам с поклоном просим
И врата откроем!