Моя Великая страна!

Елена Босова Ракова
Дышу тобой, моя Россия!
Живу тобой, моя страна!
Как ты богата и красива,
Светла, открыта и горда!

Хвалю тебя, Бога творение!
Святым величием полна,
Ты смысл даёшь и вдохновение,
Моя Великая страна!

С тобой творю и восхищаюсь,
Как непокорен русский нрав!
Твоей природой наслаждаюсь,
Родное место отыскав:

Твои ухабы и дороги,
Кроной могучие леса!
"Ты стала матерью для многих",
Как о тебе поэт писал.

Дала пристанище народам,
И каждый здесь найдёт приют.
Тебя так красит время года,
Когда крадётся новый год!

Стоят хрустальные берёзы,
Густо закутаны в снега.
А на щеках застыли слёзы,
Ты - бесконечно дорога!

Тебя во век я не оставлю!
И в красоте заморских стран,
Россия, помню я о главном:
Твой неприступный, русский стан!