доброта не доброта

Емелья
Мне жаль тебя,но ты слепа,
коль ты не хочешь видеть,
что доброта,не доброта,
способная обидеть.

Зачем твердить, что ты добра,
и ждать от всех похвала,
ведь доброта, не доброта,
корыстная сначала.

Судить других, что за беда,
их слов не понимая,
и жить от ночи до утра,
себя порабощая...