Призвание

Крутова Марина
Бывают мамы по призванию:
Им в радость в куклы поиграть,
Учить письму и рисованию,
И днём укладывать в кровать…

Мне дети бесконечно дороги,
И чувствам не знаком предел.
Но, может, объяснят психологи,
Как полюбить рутину дел?

Заботы эти ежедневные
Невольно напрягают жизнь.
Спокойной быть — задача нервная:
В руках, попробуй, удержись!

Наверно, Бог раздал заранее
Таланты лучшие свои…
Бывают мамы по призванию.
А я — всего лишь — по любви.

/ноябрь, 2016/