Из личной практики, конкурсное

Аристарх Аристарх
Я не Эйнштейн, я не Эвклид…
В сравненьи с ними – инвалид
Я по уму, а по развитью
Физическому – был в зените,

Пока день тяжкий не настал
И сухожилье не порвал
Ахиллово в крутом прыжке -
Теперь движенье не по мне…

Лишь палочка и костыли
Шальные спутники мои…
Но не скачусь я до низовья
Ни по уму, ни по здоровью!

В здоровом теле – сильный дух -
Сменю костыль на ледоруб!
Коль горы не переверну,
То вскорости их покорю!