Воспоминание

Оскар Амчиславский
Жигулевский пейзаж – пожелтевшей картинкой,
Простота и кураж, и рукав с четвертинкой,
Синий конус дождя с непромытыми стеклами,
С ни на что не похожими воробьями и феклами.
Ах, какие там женщины! Как целуют и плачут!
Как губами, голодными не по ласке – по слову,
Шепчут бабьи разности, будто в шелк заворачивают
От чужого от бабьего, и от глаза дурного.
A когда поутру, в деревянной Царевщине,
Разудалые ебари, сунув господу в лапу,
Покидают их спящими, и за сборами спешными
Вспоминают по батюшке и вдыхают их запах.
И уходят на цыпочках, не скрипя половицею,
Напряженные профили в полумраке линяют...
Вы берете натурою, воздаете сторицею,
Жигулевские женщины, белых уточек стая...