и я подружился с ним

Крабат Или Обновление Мира
Друзей и недругов
Премного в жизни…
- я вспомнил стих библейский
Всякий друг может сказать: «и я подружился с ним». Но бывает друг по имени только другом. Сир.37,1
Истина что в сердце – душой исходит в доброе сердце
И душа твоя стоит и смотрит кто перед ней
Что в имени моём тебе?
Я вопрошаю?!
Их поровну друзей и недругов - в церкви спросил у бабушки сиделки…
Ответила, прошамкав мне внимательно смотря в меня
Об этом знает душа, что греется у сердца, иль нет её уж там – хитро добавила, протягивая мне свечку…
Да нет ответил там она – она в ответ кивнула, сказала дальше не ходи ты хлопче…
Свечу тебе я дала, а дальше не иди…
Послушался
Я вышел из церкви
 на улице вдруг вспомнил я – отца и брата…
 не знаю, почему соседа вспомнил – друга детства
что схоронил его уже давно – НО всё равно ОН в сердце…

Друг тот, кто в Сердце – его не забываешь никогда,
Как тех всех близких, что по жизни ты теряешь…

Я,
Потерял друзей -  их нет вокруг меня – я это знаю…

©странник 11216 утро 1511