Подарок

Крутова Марина
Я смотрю на детей — и своих, и чужих —
Этот самый желанный подарок.
Как же просто сломать эту хрупкую жизнь:
Наказанием, криком, ударом…

От капризов и слез можно быстро устать:
Быть родителем очень не просто.
Но попробуй всего на мгновенье опять
Стать ребёнком метрового роста.

Попытайся понять. И простить. И забыть.
Помни: детство так хрупко и тонко…
Сохрани эту самую важную нить
Между сердцем своим и ребёнка.

А когда невозможно терпеть и молчать,
Если нервы висят лоскутами,
Вспомни тех, кто готов все на свете отдать,
Чтоб с тобой поменяться местами.

/ноябрь, 2016/