Тень

Левитт Анна
Блуждали с тенью по аллеям
И перекрёсткам той судьбы,
Что я ценила и жалела,
Где алым красила пробелы
В оттенке праведной борьбы.

Под шалью звёзд и лунных бликов,
Бежала от самой себя.
Как жаль, что вовсе не безлика
Душа моя, достигнув пика
И глубины тревоги дня.

Покинув стены, на свободе
Мне не сыскать покоя лет.
Мой мир для мира непригоден,
Я таю дымкой в небосводе,
От глаз скрывая свой же свет.

И рваный лоскут старых мыслей
- из шёлка нежная петля.
Обвита шея, я повисла
Под потолком вины и смысла
Ведь надо мною только я.