Пеликан и кот

Евгений Гомзяков
                Пеликан и кот.
Здоровый пеликан выпрашивал рыбёшку у кота.
- без рыбы мне не жизнь- беда.
И просьба так моя проста.
Наесться до отвала рыбы  есть заветная мечта.
Но  кот не отвечал,
А только лишь урчал.
А пеликан, забыв о гордости, просил,
И надоедлив был,  настойчиво всё ныл.
И вот настал момент, кот сыт по уши,
Остались недоеденные суши.
Тут  пеликаша   к  тем объедкам  шустро подскочил,
И всё, что было, аккуратно в клюв свой  уложил.
Смакуя,  и не торопясь он рыбку проглотил.
- мне не хватило, понимаешь, кот!
Какой ты всё же обормот,
Наелся сам как бегемот.
Такой большой вот у тебя живот.
А тот ему в ответ:
- ну, всё! Бывай, привет.

А сытый  ведь голодного и не поймёт то никогда,
Так было, так оно и есть, и будет так всегда.