Питер

Крутова Марина
Вы опять с непогодой на "ты":
Стали ссоры сюжетом обычным.
Питер тоже разводит мосты —
Для него это дело привычно.

Но с него брать не стоит пример:
Слишком часто разводятся в мире.
Петербург — тот ещё лицемер:
Разведет и обратно помирит.

А семья, расколовшись на две,
Целой вряд ли когда-нибудь будет.
Расстаются мосты на Неве,
И зачем-то разводятся люди…

Так бывает. Но если домой
Непогода прокралась досрочно,
Просто помни, что Питер зимой
Держит реку в объятиях прочных.

/ноябрь, 2016/


/фото с просторов интернета/