Развод

Крутова Марина
Бывает так, что люди расстаются
Спустя ни год, ни два, а двадцать лет.
Одним вослед летят с проклятьем блюдца,
Иные — просто гасят в сердце свет.

Одни уходят, громко хлопнув дверью.
Другие шутят, словно жизнь — игра.
Виновен часто бес из подреберья,
И часто — та, что вышла из ребра.

Им кажется, что дети повзрослели,
И что "развод" — привычный всем сюжет.
Но спит душа ребёнка в колыбели,
Пускай ему хоть год, хоть двадцать лет.

Ушёл отец. И крылья за плечами
Несут его, как птицу, в мир большой.
Не знает он, как плачет дочь ночами,
Отца увидев с девочкой чужой.

А взрослый сын, мечтавший быть "как папа",
Не отвечает на звонки отца…
…Бывает так, что расстаются пары,
Но бьют не блюдца, а детей сердца.

/ноябрь, 2016/