Тигр и шакал

Евгений Гомзяков
               Тигр и шакал.
Шакал  вертелся сам у тигра на глазах,
Служить ему хотел в своих мечтах.
И тигру  говорил  он так слащаво:
- услужлив я, служака  я, службист
Такой уж  прозорливый, и речист.
Тот глянул на шакала величаво:
- шакал! Ну, просто браво!
Ты нравишься мне явно.
Шакал развёл подхалимаж,
Вошёл  он  незаметно в раж.
- заискивать я буду, и первостатейным  стану холуём.
Найдёте собеседника приятного всегда в лице моём.
А настроение то тигра  поменялось
И гневом  сердце храбреца всё  наполнялось.
Шакала  убивает  тигр  ударом  лапы
- мне не нужны  такие хвастуны-растяпы.

В желании кому-то очень сильно уж понравиться,
Перестараться можно,
Иллюзии поддаться ложной.
Как, например, пред богачом старается красавица.