***

Валентин Кир
Падшая, за что тебя любить?
За сладкий стон на теплом мягком ложе?
За то, что ты не видишь солнца тоже
Или за взгляд твой твердый, как гранит?
Неверная, ну как тебя забыть?
Как мне привыкнуть, что тебя нет рядом?
И пусть в моей душе зияют раны –
Я не способен все же разлюбить.
Ах, эта страсть, животная натура…
Безвольная, прижатая к стене…
Горит пожар в кромешной темноте.
Любимая моя… Но все же дура!
Блудливая попутчица судьбы,
Зачем ты веришь каждому на слово,
Мол, я убог, а на тебе корона,
Хотя мы оба все еще в грязи.