город

Белицкая Жанна
Одна в чужой комнате,
В этом родном чужом городе,
Читаю мысли вслух великих,
Им легче чем всяким живым,
А за спиной родной чужой многоликий.
Город лежит бежит потоком одним.
И я с ним по волнам времени.
Поздно вить волосы , в гнезда   
Птиц не вернуть.
А ты не бойся, гладь по темени,
И я довольная соберусь ртутью в ртуть.   
Непонятна ,не понята помятыми мыслями двигаюсь,
И боюсь себя и всяких стихий,
Да и города за окном боюсь.
Посиди со мной умный ,юный и тихий .
В теле моем хватит места всем:
красавицам и принцессам;
Всем премудростям ,женским слабостям;
Я ключи тебе от себя отдам,
А сама по волнам городских афиш,
И по осени тлеющей листвой.
А за окнами миллионы крыш,
А за окнами город мой чужой.