Минская лапша по-берлински

Юрий Тютюников
Выполнит ли Украина минские соглашения?
В этом у многих политиков большие сомнения.

Резво рванул Порошенко на старте,
Но вяло пошел он по дорожной карте.
Несет за спиною, как новобранец,
Камнями набитый поношенный ранец.
Тяжко бредет он, бросая в эфиры ругательства,
Ему спину оттягивает груз обязательств.
Своих ублажать ему надо военной риторикой,
Мол, победит он донбасские банды по-скоренькому,
И очень жестко он, якобы, даст им отпор,
Не взирая на временный в этом деле запор.
Заокеанских заверить льстивой улыбкой,
Что не совершает он больше детских ошибок
И верно страдает большою нуждой –
К России тяжкой, но святою враждой.
А еще заверял он Путина, Меркель, Олланда,
Что Донбассу не даст он копейку, даже баланду.
Видать, кончились деньги в скрытой банке,
И Украина стала совсем оборванкой…
Зато согласился он со Штайнмайером.
Чтоб поднырнуть под Донбасс, словно дайвер,
Мол, выборы вскоре надо провести там малые,
Чтоб не случились в стране политические развалы,
Дать Донбассу особый статут,
Спрятать в котором киевский кнут.

Забуксовал Минск-два,
Начавшись едва,
И сейчас, как грузовик, в густой грязи буксует.
Может, по «холодной войне» Европа тоскует?
А что не дает «незалежной» Украине
С ручным мотором мчаться на лихой дрезине
В цветущий европейский рай,
Губя свой черноземный край?
Может быть, ее полит-оборванцам
Мешает большой дефицит финансов?

Никогда не изменить народной доли
Без мудрейшей политической воли.
                22.10.2016