В начале жизни реки грез...

Леоната
В начале жизни реки грез
И весны, чередующие лета.
Колодезная синь в мечтах,
Жизнь в краски радуги одета.

Затем осенний день в глазах,
Поникшее, негреющее солнце,
Бессонница, сомнений череда,
Душа, ушедшая в небесное оконце.

А веретенце неба вновь прядет...
Рожденье, юность, зрелость, старость.
Бессмертие такое всем ли в радость?...

Ткань неба длится без конца,
Зарею полыхает человека храбрость!