После тебя

Aweful Axe s Man
После тебя – я уже не верю в любовь.
Всё это просто маленькие огоньки
От одного пожара к другому.

Конечно,
Если одиноко,
Если устал идти –
То радуется сердце
Самому простому –

Открываются шире глаза,
И в темноте непроглядной ночи –
Даже искра в глазах –
Уже целое солнце…

А мне надоели костры.
И я съёжился вдали поселений.
Смотрю на небо,
Гадаю: те или те,
Или какие-то другие звёзды –
Те ли они, что ты сейчас
Затаскиваешь в костёр своей страсти…

А мне остаётся только лишь ждать…
И от холода в землю вжаться…

Да и зачем мне теперь любви
Обвисающие словечки…
Мы с тобой теперь – те корабли,
Меж которыми может быть
Только вечность…

Между нами и сон и явь, и даже целые земли –
Но только друг дружку не увидать
И не обняться,
Как прежде…