По прочтении Э. А. Геста Тяжёлые удары

Инна Вайнблат
Гест считает, что успех куда вреднее
Передряг, что преподносит нам судьба.
Он, возможно, прав. Философу виднее.
Преклоняюсь перед теми, кто умеет
Их встречать без дрожи в сердце и  губах.

Мы приходим в этот мир с хронометражем
Той программы, что Всевышний начертал.
И чтоб не был жизни путь обезображен,
Мы фильтруем мысли, но под зоркой стражей
Удержать их удаётся не всегда.

Путь не может быть усеян лишь цветами,-
Эту данность принимаем без помех.
Неудачи закаляют, как экзамен,
Но мне хочется их пригоршнями в пламя
Побросать и выпить рюмку за успех!