О себе

Янис Боярс
      

Выжимал из гроздьев слов-эмоции,
Разливая в призрачный хрусталь.
Отмерял губами лихо порции
И твердил,мол,прошлого не жаль.

Как не жаль?Ужель не фотографии
На постели ворохом лежат?!
Репей-память,цепкие объятия...
Только нет пути,увы,назад.
      1998г.