442 Когда тебя оберегал...

Моргунов
Когда тебя оберегал душой;
Когда силён был
             и наполненный Любовью –
Казалось что, ничто
                не разлучит с тобой –
Одною стали плотью-кровью.

Ты прочно место заняла;
Прелестный образ свой ваяла;
Мою мечту – легко пила
И одиночество не знала!

Пока не пал твой Ангел грёз
От грязи, зависти и лжи;
От беспокойных горьких слёз;
От человеческой вражды…

Мертвец покинул твой очаг –
Там без него наступит рай.
Живи спокойно… он не враг,
А сумасшедший и дурак –
Он бремя тяжести
                с собою в ад забрал.

29.07.2015