Симпатичные верблюды...

Лидия Клочкова Заруцкая
За горами, за морями, за туманами,
Где пустыни с золотистыми барханами,
Там двугорбые есть чуда –
Симпатичные верблюды, -
Всё бредут они куда-то караванами…

Жарит солнце их нещадно раскалённое,
Лишь ночами небо бархатно-бездонное!
Звёзды россыпью алмазов
Покорить способны сразу,
И поёт верблюжье сердце восхищённое!

А во снах вода им грезится прохладная,
Баобабов зелень сочная, нарядная,
Здесь живут мечты верблюжьи,
Им, верблюдам, тоже нужно
Хоть мгновенье для души одно отрадное!