СветланеИ

Дмитрий Влас
Не верь тому, кто скажет, что рожденным в мае,
Всю жизнь суждено жить в маете.
Что сам он мается, и всех вокруг он мает,
Не верь ты этой  милой   ерунде.

Родившись в мае, в этот мир врастая,
Весь мир хотела видеть ты у ног.
И принял мир тебя,- рукоплеская,
И мир тебе противиться не смог.

Ты в этот мир вошла,- как входят в воду,-
Сперва ее попробовав ногой.
Ну а потом, решительно и с хода,-
В него ты окунулась с головой.

Живешь в разрезе ты, на острие событий,
Всегда по впечатлениям голодна.
Готова ежечасно есть и пить их,
До крошки, капли  выбрав их со дна.

Ты вся в движении- когда тебя я  вижу,
Страсть к путешествиям- твой бог и властелин.
Сегодня ты любуешься Парижем,
А завтра будет целовать тебя Берлин.