Падает холодный с неба снег

Геннадий Точило
Падает холодный  с неба снег,
Ложась на землю белым покрывалом.
Ночью ты пришла ко мне  во сне.
И в нем любить меня ты обещала.
Сладок сон был, но вот наяву,
Все выглядит  совсем уж  по-другому.
В тоске сплошной я теперь живу,
И нет пути  уж к сердцу дорогому.
Замела следы твои метель,
Ты ушла,  оставив  боль печали.
И может быть весенняя капель,
Растопит лед, и будет как в начале?
Растает  и уйдет моя тоска,
И с тобой мы будем снова рядом.
Прошу не будь ко мне ты так жестка,
И плохо обо мне думать не надо.
Пусть падает, холодный  с неба снег,
И метель метет, хоть  до упаду.
Я тобой как ты мной, нет, не пренебрег,
Хочу я быть с тобой мне очень надо.

1.12.2016 г.                13:15