Забудь

Алексис Морр
Забудь, что кто-то помнит о тебе:
Истлеет плоть людских воспоминаний.
Закат у горизонта на горбе
Не видит нас, а тех ещё не знает,

Кому идти по сглаженным следам...
Кудрявый клевер мягко гладит пальцы,
Поля бросают вызов городам,
В которых все труднее оставаться.

Забудь о том, что был когда-то дом,
Сирень, шумя, врастет в косые рамы,
Обрывок штор, пропитанный дождём,
Из прошлого доставит телеграммы,

Но в будущее лучше налегке
Направить шаг, зажав звезду в ладони.
Иди вперёд с надеждой в рюкзаке,
Но этот миг нечаянно... запомни.