Осенняя зима...

Ирина Гиждеу
               


Еще на днях нас радовал багрянец за окном,
и баловали, не по-летнему, но тёплые деньки.
Сегодня по календарю - декабрь. Зима
пришла негаданно ноябрьским вечером,
хозяйски осмотрелась и осталась,
нарушив осени законные права.

Вот только растеряла по дороге "инвентарь":
перины снежные, ледок для рек,
канву из инея, морозец жгучий.
Все слезы льёт "не зимние" - бездушные, холодные,
/взяла взаймы - последние - осенние/?
С нарядом не торопится: сапожки не примерила,
расшитую серебряными нитями, шубейку,
и муфточку роскошную, корону королевскую.
Всё думает - успеется...



01.12.2016г.

/Над коллажем думаю, пока пусть будет это изображение.

Мои первые зимние снежки-царапинки.
Что-то сегодня "сложилось", такое же "серо-белое",
как и начало зимы в этом году./


**Осень моей души...