Ночь на Святки

Владимир Лизичев
С темнотой играет в прятки
Свет от лампы на столе.
Ночью в стылом январе,
Рождество сменяют Святки.

Снег пуржит и в окна темень
Заползла уже давно.
Не допитое вино,
Ёлки высохшая зелень.

Лёгкий дым от сигарет,
Тихой музыки звучанье,
И метели причитанье.
Через час уже рассвет.